Themen: Geschichte

  • Peter Eigner, Ulrich Schwarz: Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften 2/2019 Ernährungsgeschichte. Food History

    Das Heft versammelt Beiträge aus unterschiedlichen Perioden und behandelt unterschiedliche Bereiche und Aspekte der Ernährungsgeschichte.

  • Tiroler Landesmuseen-Betriebsges.: Wissenschaftliches Jahrbuch der Tiroler Landesmuseen 2019

    Das wissenschaftliche Jahrbuch ist eine interdisziplinäre Publikation der Tiroler Landesmuseen, in der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie externe Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aktuelle Forschungsergebnisse präsentieren. Im Jahr 2019 wird etwa eine neu entdeckte Zeichnung von Hans Schäufelein, ein Entwurf für ein Stifterfenster des Froners... Mehr

  • Geschichte und Region 28/1 (2019) Studentische Gewalt/Violenza studentesca (1914–1945)

    Das Heft beleuchtet die Rolle von Studierenden beim Aufkommen politischer Gewalt in der Zwischenkriegszeit.

  • Franz Jäger: Gletscher und Glaube Katastrophenbewältigung in den Ötztaler Alpen einst und heute

    (Über-)Leben im Schatten des ewigen Eises – einst und heute.